材料(2人分)
- 絹揚げ
- 1袋
- 絹さや
- 1袋
- 【調味料】
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは手で両端を折って、上下のすじを取っておきます。
絹揚げは2㎝幅くらいに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をうすくひいて中火に熱し、絹揚げと絹さやを入れます。
絹揚げはトング等で一度ひっくり返して焼き目をつけてください。
-
- 3
-
- 調味料(しょうゆ、酒、みりん、しょうがチューブ)を加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
厚揚げで作っても大丈夫です。
きっかけ
絹揚げが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません