ほっぺが落ちる バナナのキャラメリーゼトースト レシピ・作り方

ほっぺが落ちる バナナのキャラメリーゼトースト
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
とろとろのバナナと表面カリカリのパンなんとも言えない美味しいさです☆
もっと手軽に出来る とろ〜りチョコバナナトースト ID: 1940030540もあります。

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り 1枚
  • バナナ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナを1㎝の輪切りにします。
  2. 2 食パンは9等分にカットします。
  3. 3 フライパンに砂糖を入れて中火強で温めます。
  4. 4 バナナを並べます。
  5. 5 カラメル色になったら裏返します。
  6. 6 バナナがとろとろになったら取り出します。
  7. 7 バナナを取り出したフライパンにマーガリン小さじ1入れます。
  8. 8 中火にかけてヘラで混ぜ合わせます。
  9. 9 フライパンのキャラメルソースを均等につけながらパンを並べます。
  10. 10 表面に焼き色がつきカリカリ、パリパリになったら裏返し、両面にも焼き色をつけます。
  11. 11 お皿にパンを盛り付け、その上にバナナをトッピングして完成です。

きっかけ

バナナのキャラメリーゼを作るはずが、とろんとろんのバナナになってしまいまして…急遽、パンの方を、キャラメリーゼする事にしました。失敗したはずが、かなり美味しく仕上がり自分でもビックリです!!!

おいしくなるコツ

バナナは、とろとろになるまで火にかけて下さい。パンは表面がカリカリになるまで焼いて下さいね、とろとろのカリカリが最高に美味しいです☆ お好みでアイスをトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1940030463
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンバナナフライパン一つでできる簡単お菓子
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る