ほっぺが落ちる バナナのキャラメリーゼトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り 1枚
- バナナ 1本
- 砂糖 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 バナナを1㎝の輪切りにします。
- 2 食パンは9等分にカットします。
- 3 フライパンに砂糖を入れて中火強で温めます。
- 4 バナナを並べます。
- 5 カラメル色になったら裏返します。
- 6 バナナがとろとろになったら取り出します。
- 7 バナナを取り出したフライパンにマーガリン小さじ1入れます。
- 8 中火にかけてヘラで混ぜ合わせます。
- 9 フライパンのキャラメルソースを均等につけながらパンを並べます。
- 10 表面に焼き色がつきカリカリ、パリパリになったら裏返し、両面にも焼き色をつけます。
- 11 お皿にパンを盛り付け、その上にバナナをトッピングして完成です。
きっかけ
バナナのキャラメリーゼを作るはずが、とろんとろんのバナナになってしまいまして…急遽、パンの方を、キャラメリーゼする事にしました。失敗したはずが、かなり美味しく仕上がり自分でもビックリです!!!
おいしくなるコツ
バナナは、とろとろになるまで火にかけて下さい。パンは表面がカリカリになるまで焼いて下さいね、とろとろのカリカリが最高に美味しいです☆ お好みでアイスをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1940030463
- 公開日:2023/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと手軽に出来る とろ〜りチョコバナナトースト ID: 1940030540もあります。