わらびの醤油マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
わらびは、この食べ方が1番好き!!

材料(1人分)

下処理済のわらび
5本
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1と1/2
少々
鰹節
ひとつかみ
チューブわさび
適量 お好みで

作り方

  1. 1
    わらびを5cmにカットし、お皿に盛り付けます。
  2. 2
    小さじ1の醤油に酢を少々加え、わらびにかけます。
  3. 3
    マヨネーズをかけ、花鰹を乗せます。
    お好みで、わさびを添えて下さい。

おいしくなるコツ

わさびがアクセントになって美味しいですよ。 後、醤油+マヨネーズだけでも美味しいけど、酢を加える事で、さっぱりします。酢の割合は、少なめからお試し下さいね。

きっかけ

今年の初物♪

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
わらび簡単夕食かつお節(鰹節)しょうゆマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする