材料(1人分)
- 下処理済のわらび
- 5本
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1と1/2
- 酢
- 少々
- 鰹節
- ひとつかみ
- チューブわさび
- 適量 お好みで
作り方
-
- 1
- わらびを5cmにカットし、お皿に盛り付けます。
-
- 2
- 小さじ1の醤油に酢を少々加え、わらびにかけます。
-
- 3
- マヨネーズをかけ、花鰹を乗せます。
お好みで、わさびを添えて下さい。
おいしくなるコツ
わさびがアクセントになって美味しいですよ。
後、醤油+マヨネーズだけでも美味しいけど、酢を加える事で、さっぱりします。酢の割合は、少なめからお試し下さいね。
きっかけ
今年の初物♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません