すりごまたっぷり・スナップえんどうのナムル レシピ・作り方
![すりごまたっぷり・スナップえんどうのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5522c2a6e8be7bb620d0e4e1d11c626d511368f9.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの両端をポキポキ折ってひっぱり、上下の筋を取ります。
-
2
包丁をななめに入れて半分に切ります。
-
3
鍋にお湯を沸かし、強火で1分半茹でます。
-
4
お湯を切ったら鍋に戻し、★(ごま油、しょうゆ、塩、味の素、白すりごま)を加えて混ぜ合わせます。
-
5
器に盛り、上から白すりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
旬なので近くの畑でめっちゃ安く売ってる。
おいしくなるコツ
冷たくしたい場合は、お湯を切ったあと冷水や氷水で冷やしてください。
- レシピID:1940030422
- 公開日:2023/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/05/01 20:20うっかりすりごまをかけ過ぎてしまいましたが、おいしかったです♪ありがとうございます♡