アプリで広告非表示を体験しよう

イカ入り・ニラ卵もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
ニラ卵もやし炒めにイカを入れて豪華にしてみました。

材料(4人分)

輪切りイカ
1〜2杯
ニラ
1/2束
もやし
1袋
【卵液】
3個
顆粒中華だし
小さじ1/2
ほんのひとつまみ
【味付け】
顆粒中華だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい長さに切り、もやしと一緒に洗ったら水を切っておきます。
  2. 2
    ボウルに卵、顆粒中華だし、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を薄くひいて熱し、強火でスクランブルエッグを作り、いったん取り出します。
  4. 4
    再びフライパンに薄くごま油をひいて、イカを焼きます。
  5. 5
    イカの色が変わってきたら、もやしとニラを加えます。
  6. 6
    全体を混ぜ合わせたら、顆粒中華だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加え、塩こしょうをふって炒め合わせます。
  7. 7
    卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせて炒めます。
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

強めの中火〜強火の火加減で一気に作ってください。

きっかけ

イカが安かったので。

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒めいか全般ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする