中華風☆きゅうりくらげのあえもの レシピ・作り方

中華風☆きゅうりくらげのあえもの
  • 約30分
  • 300円前後
makou
makou
コリコリしたくらげの食感、甘酸っぱさが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くらげはもみ洗いをして、たっぷりの水に30分つけて塩抜きをします。
    ざるにあげて、水気を切り、5㎝長さに切ります。
  2. 2 きゅうりは洗い、塩をまぶして板ずりします。さっと洗い、小口切りにします。
    ボールにいれて、塩をふって混ぜ、10分おきます。水気をしぼります。
  3. 3 ○を合わせて、調味液を作ります。
    1と2を調味液につけます。

きっかけ

辛いお料理に合うものが作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです☆

  • レシピID:1940030410
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物くらげ
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る