春キャベツたっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、4〜5cm幅にカットします。キャベツは、1cm幅の千切りにします。もやしは洗って水気を切って置きます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉を炒めます。焼き色がついたら焼肉のタレを小さじ1入れて絡め炒めたら、一旦取り出します。
- 3 豚バラにを取り出したフライパンでキャベツを炒めます。
- 4 キャベツを取り出したフライパンで、もやしを炒め、軽く塩こしょうして取り出します。
-
5
麺は電子レンジ(600Wで1分)温めます。
もやしを取り出したフライパンに温めた麺を入れます。 - 6 麺は、ほぐさずに焼き色がつくまで焼きます。
- 7 焼き色がついたら裏返します。裏面にも焼き色がついたら、お酒小さじ1を振りかけて、1〜2分ほぐし炒めます。
- 8 全部の食材を戻し入れます。付属のソース1包、オイスターソース小さじ1.とんかつソース小さじ1を入れ全体に味が絡むように手早く炒めたら完成です。
- 9 トッピングはお好みで適量のせます。
きっかけ
食堂をしてる方から、家庭の火力は弱いから小分けに炒めたら美味しく出来ると聞いたので!!
おいしくなるコツ
麺を良く焼くのがコツです!! 味が薄かったら、とんかつソース、オイスターソース、塩こしょうで調整して下さいね!
- レシピID:1940030388
- 公開日:2023/04/14
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