生姜たーっぷり 豚の生姜焼き レシピ・作り方
![生姜たーっぷり 豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1656af597ca5ad6387ecabb90435dab9962d905.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚ロースの薄切り肉 300g
- すりおろし生姜 大さじ2
- ●醤油 大さじ1.5
- ●みりん 小さじ1/2
- ●酒 小さじ1
- ●酢 小さじ1/3
作り方
- 1 最初に●の材料を混ぜ合わせて置きます。
-
2
フライパンに油を引かず、豚肉を炒めます。
焼き色がついたら、出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 3 ●の材料を入れ少し炒めたら、生姜がも入れて炒め合わせたら完成です。
関連情報
![ake's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4adf52e8e5518340560a0e1b0dfcd46f01c6cd2.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件