生姜たーっぷり 豚の生姜焼き レシピ・作り方

生姜たーっぷり 豚の生姜焼き
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
我が家のド定番です。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロースの薄切り肉 300g
  • すりおろし生姜 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • ●酢 小さじ1/3

作り方

  1. 1 最初に●の材料を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 フライパンに油を引かず、豚肉を炒めます。
    焼き色がついたら、出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 ●の材料を入れ少し炒めたら、生姜がも入れて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

我が家の味。

おいしくなるコツ

酢を入れることでマイルドな味になります。

  • レシピID:1940030341
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼き豚薄切り肉簡単夕食
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/25 15:44
    生姜たーっぷり 豚の生姜焼き
    ake's kitchen様、生姜たっぷりの生姜焼きを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ささええここ
    ささええここ
    2023/04/10 18:58
    生姜たーっぷり 豚の生姜焼き
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る