豆苗と梅干しの雑炊 レシピ・作り方

豆苗と梅干しの雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
節約レシピ

材料(2人分)

  • 600 CC
  • だしパック 1パック
  • 豆苗 1袋
  • 梅干 1個
  • ご飯 1膳
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、だし、パックを入れ火にかけ出汁をとる。
  2. 2 出汁が取れたら食べやすい大きさに切った豆苗、梅干し、ご飯を入れ、豆苗が柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 仕上げに醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

豆苗を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

一旦冷ますとご飯がふやけて美味しくなります。

  • レシピID:1940030329
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理リゾットおかゆ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る