具だくさん!簡単豚汁 レシピ・作り方

具だくさん!簡単豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
makou
makou
キャベツや玉ねぎを入れた豚汁もおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ長さに切ります。キャベツは一口サイズに切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし形切りにします。
    しいたけは石づきをとって、6つに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れて、中火で熱し、豚肉以外の材料を入れてざっと混ぜたら、豚肉を入れます。肉の色が変わるまで炒めます。(2分ほど)
  3. 3 だしを加えて、強火にします。沸騰したら、アクをとり、中火にして、5分程煮ます。
    味噌を溶き入れ、火をとめます。
  4. 4 椀によそい、ねぎをのせます。

きっかけ

手早く切れる材料で豚汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1940030319
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎキャベツ
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る