具だくさん!簡単豚汁 レシピ・作り方
![具だくさん!簡単豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715ba96469371f0f549a9915cf7fd88e0d7c53c3.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチ長さに切ります。キャベツは一口サイズに切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし形切りにします。
しいたけは石づきをとって、6つに切ります。 - 2 鍋に油を入れて、中火で熱し、豚肉以外の材料を入れてざっと混ぜたら、豚肉を入れます。肉の色が変わるまで炒めます。(2分ほど)
-
3
だしを加えて、強火にします。沸騰したら、アクをとり、中火にして、5分程煮ます。
味噌を溶き入れ、火をとめます。 - 4 椀によそい、ねぎをのせます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まーまーまーさん2023/06/04 17:30豚汁、おいしかったです
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2023/05/31 08:14参考にさせていただきました
-
ゆりよう2023/04/05 08:48具が沈んじゃいました。。。旨味たっぷりで、おいしく頂きました♪
-
プリン料理人2023/03/20 08:15美味しかったです♪