ハンバーグのつけあわせに☆にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 100g
- ○砂糖 小さじ1
- ○バター 5g
- ○塩 少々
- ○水 100cc
作り方
- 1 にんじんは4㎝長さに切り、縦6つ割りにくらいに、面取りをします。(シャトー切り)
- 2 小鍋に○(砂糖、バター、塩、水)を入れてから、1のにんじんを入れて、中火にかける。沸騰したら、ふたをして、弱火で約12〜13分煮ます。
- 3 ふたをとり、汁気かまなくなるまで煮て、つやが出たら、完成です。
きっかけ
息子がにんじん大好きなんです。
おいしくなるコツ
火加減が大事です。弱火すぎると固くなり、なかなか汁気がとびません。やや強めの弱火で作って下さいね!
- レシピID:1940030310
- 公開日:2023/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
2 件