豚肩ロースでおいしいハニーマスタードポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肩ロース肉に塩・こしょうをして、薄力粉をまぶして
冷たいフライパンにたまねぎと共に乗せて中火で加熱します。 - 2 ○の調味料を全部合わせておきます。
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3
たまねぎがしんなりして
豚肩ロース肉の片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して
火を弱火に落として、○の調味料を混ぜ合わせたものを投入します。 -
4
豚肩ロース肉に火が通ってソースにとろみがついたら完成です。
サニーレタスを敷いた上に盛りつけました。
追いこしょうをしてもおいしいと思います。
きっかけ
冷蔵庫に豚肩ロース肉があって、ハニーマスタード味で食べてみたくなったので。
おいしくなるコツ
ソースにお酒が入っているので、肉が片面焼けたタイミングで入れて、弱火でゆっくり加熱するといいと思います。
- レシピID:1940030295
- 公開日:2023/03/11
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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バルお2024/04/13 13:26豚肉では、初めてのハニーマスタードです!とっても美味しかったです♪また、リピートします╰(*´︶`*)╯
ありがとうございましたm(_ _)m