豚肩ロースでおいしいハニーマスタードポーク レシピ・作り方

豚肩ロースでおいしいハニーマスタードポーク
  • 約15分
  • 500円前後
のりのりみみっきー
のりのりみみっきー
ハニーマスタードはチキンだと思っている皆さま、ポークもすっごくおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚(200gくらい)
  • たまねぎ(薄切り) 1/4個くらい
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • ○粒マスタード 大さじ1くらい
  • ○酒 大さじ1くらい
  • ○はちみつ 大さじ1/2くらい
  • ○醤油 大さじ1/2くらい
  • サニーレタス 2枚くらい

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉に塩・こしょうをして、薄力粉をまぶして
    冷たいフライパンにたまねぎと共に乗せて中火で加熱します。
  2. 2 ○の調味料を全部合わせておきます。
  3. 3 たまねぎがしんなりして
    豚肩ロース肉の片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して
    火を弱火に落として、○の調味料を混ぜ合わせたものを投入します。
  4. 4 豚肩ロース肉に火が通ってソースにとろみがついたら完成です。

    サニーレタスを敷いた上に盛りつけました。
    追いこしょうをしてもおいしいと思います。

きっかけ

冷蔵庫に豚肩ロース肉があって、ハニーマスタード味で食べてみたくなったので。

おいしくなるコツ

ソースにお酒が入っているので、肉が片面焼けたタイミングで入れて、弱火でゆっくり加熱するといいと思います。

  • レシピID:1940030295
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
のりのりみみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バルお
    バルお
    2024/04/13 13:26
    豚肩ロースでおいしいハニーマスタードポーク
    豚肉では、初めてのハニーマスタードです!とっても美味しかったです♪また、リピートします╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
    ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る