鮭の和風ポテサラ レシピ・作り方

鮭の和風ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
彩りもよいのでおもてなし料理にもぴったり♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 焼き鮭 1切れ
  • キャベツ 3枚
  • ⚪酢 小さじ1
  • ⚪砂糖 小さじ1
  • ⚪牛乳 大さじ1
  • ⭐︎胡椒 少々
  • ⭐︎和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき柔らかくなるまで茹でる。
    焼き鮭は身をほぐしておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 じゃがいもが茹だったらボウルに移し、熱いうちにマッシャーで潰して⚪で下味をつける。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、ほぐした鮭とキャベツを加えて⭐の調味料と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

焼き鮭が残っていたため。

おいしくなるコツ

下味をつけて、粗熱が取れたあとに味付けをするのがコツ。 鮭は鮭フレークでも代用できます。

  • レシピID:1940030293
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ前菜・サラダビールに合うおつまみじゃがいも鮭全般
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る