鮭の和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき柔らかくなるまで茹でる。
焼き鮭は身をほぐしておく。
キャベツは千切りにする。 - 2 じゃがいもが茹だったらボウルに移し、熱いうちにマッシャーで潰して⚪で下味をつける。
- 3 2の粗熱が取れたら、ほぐした鮭とキャベツを加えて⭐の調味料と混ぜ合わせて完成。
きっかけ
焼き鮭が残っていたため。
おいしくなるコツ
下味をつけて、粗熱が取れたあとに味付けをするのがコツ。 鮭は鮭フレークでも代用できます。
- レシピID:1940030293
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません