長芋とワカメの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
長芋は中華風の味付けも美味しいですよ♪

材料(2人分)

長芋
太め5センチ
乾燥わかめ
5g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメは10分くらい水につけて戻したら水気を絞る。
  2. 2
    長芋は5ミリくらいの厚さのイチョウ切りにする。
  3. 3
    ボールに☆を入れてよく混ぜたら、ワカメと長芋を加えて和える。
  4. 4
    盛り付けて、ごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

ワカメの水気をしっかり絞ることです!

きっかけ

長芋は和風の味付けが多いので、たまには中華風にしました!

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
わかめ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする