大根とカニかまの食べラーサラダ レシピ・作り方
![大根とカニかまの食べラーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/289d0c68f0a8ed53bfb8e9b55f4837ac9326653c.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細切りにし、塩少々で軽くもんで5分ほど置く。
-
2
大根の水気を切り、細く割いたカニかまと、食べるラー油、マヨネーズを混ぜ合わせる。
完成!! -
3
我が家は
「桃屋の辛そうで辛くない
少し辛いラー油」と、
子供がアレルギー持ちなので、ノンエッグタイプのマヨネーズ
を使用しています。
きっかけ
冷蔵庫に少ない食材しか入ってなかった時に、作ってみたレシピが家族に好評だったので、レパートリーに加えました(^^)
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけなので本当に簡単です(^^) 大根を軽く塩もみする事で、水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1940030189
- 公開日:2023/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダラー油・食べるラー油カニカマ
![kanama-ma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df80a83318417069f614c76d80c4afed0951583.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも◎お酒にも◎