大根とカニかまの食べラーサラダ レシピ・作り方

大根とカニかまの食べラーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kanama-ma
kanama-ma
冷蔵庫の残り物で考え付いたレシピが、めちゃウマだったのでご紹介します!!
ご飯にも◎お酒にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにし、塩少々で軽くもんで5分ほど置く。
  2. 2 大根の水気を切り、細く割いたカニかまと、食べるラー油、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    完成!!
  3. 3 我が家は
    「桃屋の辛そうで辛くない
    少し辛いラー油」と、
    子供がアレルギー持ちなので、ノンエッグタイプのマヨネーズ
    を使用しています。

きっかけ

冷蔵庫に少ない食材しか入ってなかった時に、作ってみたレシピが家族に好評だったので、レパートリーに加えました(^^)

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけなので本当に簡単です(^^) 大根を軽く塩もみする事で、水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1940030189
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダラー油・食べるラー油カニカマ
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る