イチゴとココアの豆腐アイスクリーム レシピ・作り方

イチゴとココアの豆腐アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ミキサーで混ぜるだけ簡単

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 砂糖 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1
  • なたね油 大さじ1
  • いちご 1個

作り方

  1. 1 豆腐は、できれば水気を切ってからミキサーに入れ、砂糖、ココアパウダー、油、イチゴも入れ撹拌させる。
  2. 2 器に入れ、冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

イチゴを使ったレシピを考えて

おいしくなるコツ

食べる前はカチカチなので、結構前に冷凍庫から出しておくことをおすすめします。

  • レシピID:1940030187
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のヘルシー食材絹ごし豆腐ココアアイスクリーム
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る