タコと焼き茄子の和風マリネ☆柚子胡椒でピリリ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に4〜6本の切れ目を入れる。皮が切れる程度で良いです。ヘタをカットして弱目の中火で焼きます。
皮全体に焦げがつく位まで焼きます。
-
- 2
- 中から湯気が出て来たら焼き上がりです。
冷水に浸けて冷めてから皮を剥いて水分を取ってから一口大に切ります。
-
- 3
- タコは食べやすい大きさに薄切りにします。
包丁の先でツンツン刺しておくと柔らかくいただけます。
-
- 4
- ■マリネ液を混ぜ合わせた所に③を入れて混ぜ合わせます。
そこに②を入れて優しく混ぜ合わせます。
器に盛って完成です。
-
- 5
- 動画リンク
https://youtu.be/PBPUzMoGM9I
参考にしてください。
おいしくなるコツ
カットした柚子を添えてもいいです。
きっかけ
小料理屋さんでいただいてマネしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
YouTube動画あります。