作り方
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- 1
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- いぶりがっこは細かく刻み、ねぎは小口切りにしておきます。
卵は溶き卵にしておきます。
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- 2
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- 個包装のクリームチーズ(orベビーチーズ)を細かく切っておきます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を入れてスクランブルエッグ状にします。
※火加減はずっと中火で作ります
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- 4
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- ごはん、いぶりがっこ、ねぎを加えて混ぜ合わせ、塩こしょう、しょうゆで味付けします。
いぶりがっことねぎは仕上げに散らす用に少し取り分けておいてください。
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- 5
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- 器に盛り、クリームチーズ(orベビーチーズ)と少し残しておいたいぶりがっことねぎを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
あればクリームチーズを入れるのをおすすめします。
きっかけ
いぶりがっこが大好き。
ごはんと食べるには少ない量が残ってしまったのでチャーハンに。
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