いぶりがっこのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
いぶりがっこが少しあまったのでチャーハンにしてみました。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
1個
いぶりがっこ
20g
ねぎ
大さじ2
クリームチーズ(orベビーチーズ)
1個(個包装のもの)
塩こしょう
3ふり
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いぶりがっこは細かく刻み、ねぎは小口切りにしておきます。

    卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2
    個包装のクリームチーズ(orベビーチーズ)を細かく切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を入れてスクランブルエッグ状にします。

    ※火加減はずっと中火で作ります
  4. 4
    ごはん、いぶりがっこ、ねぎを加えて混ぜ合わせ、塩こしょう、しょうゆで味付けします。

    いぶりがっことねぎは仕上げに散らす用に少し取り分けておいてください。
  5. 5
    器に盛り、クリームチーズ(orベビーチーズ)と少し残しておいたいぶりがっことねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

あればクリームチーズを入れるのをおすすめします。

きっかけ

いぶりがっこが大好き。 ごはんと食べるには少ない量が残ってしまったのでチャーハンに。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたくあんその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする