耳まで食べきり!パン耳とりんごのフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは薄切りにして、耐熱容器でラップをせずに1~2分しんなりするまでレンチンする。
-
2
グラタン皿に食パンの耳とれんごを入れる。
渦巻きのような感じになるように、食パンの耳の間にりんごを挟みながらなるべく隙間なく入れる。 - 3 ☆を混ぜ合わせてグラタン皿に加えて、パンを上からギュッギュッと押して染み込ませる。
- 4 レンジで2分レンチンしてから、トースターで焼き色がつくまで焼く。
- 5 お好みではちみつかメープルシロップをかけ、シナモンパウダーをふったら完成!
きっかけ
娘が食パンの耳が苦手で残すので♪
おいしくなるコツ
食パンの耳の厚さや皿の大きさで入る量が変わるので、様子をみて食パンの耳の量を調節してください♪
- レシピID:1940029955
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.12.15 14:36
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「エコな食べきりレシピ」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「エコな食べきりレシピ」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2473/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
レンジ&トースターで時短!
しかも油を使わないのでヘルシー!