アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の炒めたん☆ピリ辛☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
ピリ辛でおつまみにもピッタリ。ごま油の風味がたまりません。白ごはんにも合いますよ。

YouTube動画あります。

材料(1人分)

大根の葉
一本分
じゃこ
大さじ2
ごま油
大さじ1
鷹の爪
一本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
炒りごま
大さじ1
鰹節
一握り
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗ってから5ミリ位に細かく切る。
  2. 2
    ごま油をフライパンにひいて、種をとって輪切りにした鷹の爪を入れて弱火にして辛味をごま油に移す。
  3. 3
    ②に①とじゃこと砂糖とだしの素を入れて強火で炒める。
  4. 4
    大根の葉がしんなりしたら炒りごまを入れて醤油を、回しかけて火を止めてから鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    動画リンク
    https://youtu.be/AgPgKeJgrTo
    参考にしてください。

おいしくなるコツ

醤油と砂糖は葉っぱの量に合わせて調整して下さい。

きっかけ

大根の葉は栄養たっぷり。新鮮な大根は捨てるのがもったいないので葉っぱもいただきます。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする