材料(1人分)
- 大根の葉
- 一本分
- じゃこ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 一本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
- 鰹節
- 一握り
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を洗ってから5ミリ位に細かく切る。
-
- 2
- ごま油をフライパンにひいて、種をとって輪切りにした鷹の爪を入れて弱火にして辛味をごま油に移す。
-
- 3
- ②に①とじゃこと砂糖とだしの素を入れて強火で炒める。
-
- 4
- 大根の葉がしんなりしたら炒りごまを入れて醤油を、回しかけて火を止めてから鰹節を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 動画リンク
https://youtu.be/AgPgKeJgrTo
参考にしてください。
おいしくなるコツ
醤油と砂糖は葉っぱの量に合わせて調整して下さい。
きっかけ
大根の葉は栄養たっぷり。新鮮な大根は捨てるのがもったいないので葉っぱもいただきます。
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