アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンのおかか塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
材料4つで簡単♪
旬のモロッコインゲンはシンプルな味付けが美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロッコインゲン
10本くらい
塩昆布
10g
かつおぶし
ふたつまみ
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは上の部分を切り、2分茹でて水で冷やし、水気を切る。
  2. 2
    かつおぶしは手でほぐし、モロッコインゲンは斜めに3等分して、材料をすべて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです!

きっかけ

実家の畑でモロッコいんげんがとれるので♪

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜緑系のおかずかつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 17:05
とっても美味しかったです♪(*´∇`*) レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
こちらこそ作っていただきありがとうございました(^^) お口に合ったようで良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする