ふかし芋リメイク マシュマロで簡単 お芋のムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふかし芋の残りを使います。
フォーク等で細かくペースト状にします。 - 2 耐熱皿に牛乳とマシュマロを入れて、ふんわりラップをして600wのレンジで1分加熱します
- 3 マシュマロがかなり膨張するので泡立て器でよく混ぜます
- 4 ヨーグルトとふかし芋ペーストを加えてさらに混ぜ合わせます
-
5
容器に流して冷蔵庫に入れて冷やします。
固まったらはちみつと黒ゴマを上からかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふかし芋を入れて秋らしい美味しいデザートができました。