キムチチャーハン レシピ・作り方
![キムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa9990e9e61e1af6778d35fd7401795bd9cb79a4.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をときほぐして、キムチは食べやすい大きさに刻んでおきます。
-
2
フライパンに油(分量外)を入れて熱し、強火でスクランブルエッグを作ります。
-
3
ご飯、キムチ、香味ペースト、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
4
仕上げに、ねぎやパセリの緑を加えて混ぜ合わせます。
写真は冷凍しておいたパセリですが、あればねぎを使ってください。 -
5
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
いつも行く町中華のキムチチャーハンが急に食べたくなったので家で再現。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1940029835
- 公開日:2022/10/09
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
2 件