ピーマンとなすの中華焼き浸し レシピ・作り方

ピーマンとなすの中華焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
作り置きにも便利♪
ピーマンはタネつきで使うので楽チンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタをとる。
    たねとワタはそのままでもOK!
  2. 2 なすはヘタを切って、縦4等分にする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、なすをしんなりするまで転がしながら焼く。
    ピーマンも少ししんなりするまで焼く。
  4. 4 ☆をバットなどに入れて混ぜ合わせて、焼いたなすとピーマンを入れていく。
  5. 5 10分以上漬け込んだら完成!

きっかけ

実家の畑でピーマンとなすがたくさんとれたので♪

おいしくなるコツ

一晩くらい漬け込んでおくと味がしみて美味しいです! 作り置きする場合は☆の漬け込み液をレンジなどで加熱してから使うと安心です。

  • レシピID:1940029821
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る