ピーマンとなすの中華焼き浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切ってヘタをとる。
たねとワタはそのままでもOK! - 2 なすはヘタを切って、縦4等分にする。
-
3
フライパンにごま油をひいて、なすをしんなりするまで転がしながら焼く。
ピーマンも少ししんなりするまで焼く。 - 4 ☆をバットなどに入れて混ぜ合わせて、焼いたなすとピーマンを入れていく。
- 5 10分以上漬け込んだら完成!
きっかけ
実家の畑でピーマンとなすがたくさんとれたので♪
おいしくなるコツ
一晩くらい漬け込んでおくと味がしみて美味しいです! 作り置きする場合は☆の漬け込み液をレンジなどで加熱してから使うと安心です。
- レシピID:1940029821
- 公開日:2022/10/04
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ピーマンはタネつきで使うので楽チンです♪