アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
野菜の皮をまとめて炒めたきんぴらです。

材料(2人分)

かぼちゃの皮
1/6個分
大根の皮
1/6本分
にんじん
1/3本
ごま油(炒め用)
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
(お好みで)鷹の爪
1本(半分に切りたねを抜く)
(あれば)すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    料理の際に出たかぼちゃの皮と大根の皮、冷蔵庫にあまっていたにんじんをそれぞれ細長く切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、かぼちゃと大根の皮、にんじん、鷹の爪を中火で炒めます。少ししんなりしてきたら、みりん、砂糖、しょうゆ、顆粒和風だしを加えてよく絡めてください。
  3. 3
    器に盛り、すりごまをふれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

鷹の爪、すりごまはなくても大丈夫です。

きっかけ

野菜の皮がたくさん出てしまったので。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする