材料(2人分)
- かぼちゃの皮
- 1/6個分
- 大根の皮
- 1/6本分
- にんじん
- 1/3本
- ごま油(炒め用)
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- (お好みで)鷹の爪
- 1本(半分に切りたねを抜く)
- (あれば)すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 料理の際に出たかぼちゃの皮と大根の皮、冷蔵庫にあまっていたにんじんをそれぞれ細長く切ります。
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れて熱し、かぼちゃと大根の皮、にんじん、鷹の爪を中火で炒めます。少ししんなりしてきたら、みりん、砂糖、しょうゆ、顆粒和風だしを加えてよく絡めてください。
-
- 3
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- 器に盛り、すりごまをふれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
鷹の爪、すりごまはなくても大丈夫です。
きっかけ
野菜の皮がたくさん出てしまったので。
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