じゃがいもとれんこんの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとれんこんの胡麻マヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
れんこんを炒めることで食感もよく、味も染みた美味しいサラダになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2ミリの厚さに切り5分くらい水にさらす
    にんじんはいちょう切りに、
    コーンはレンジで解凍しておく。
  2. 2 じゃがいもは洗って、一個ずつラップで包み、1個あたり1分半~2分くらいレンチンする。串がスッと刺さればOK!
    ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて、1センチの厚みの半月切りにし、冷ましておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて、れんこんとにんじんを少ししんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆を加えて水分がなくなるまで炒める。
  6. 6 5が冷めたら、パセリ以外の材料をボールで混ぜ合わせる。
  7. 7 盛り付けて、パセリをふったら完成!

きっかけ

半端に余っていたじゃがいもとれんこんで作りました!

おいしくなるコツ

れんこんを炒めて味付けることで水っぽくなく食感のいいサラダになります♪

  • レシピID:1940029794
  • 公開日:2022/09/18
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カテゴリ
和風のサラダマヨネーズを使ったサラダポテトサラダじゃがいもれんこん
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