作り方
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- 1
- ピーマンは串で全体をブスブスと刺して穴をあける。
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- 2
- とうもろこしは洗って塩をふり、ラップで包む。
1分半レンチンして、裏返してさらに1分半レンチンして火が通ったらOK♪
粗熱がとれたら4等分する
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- 3
- 鍋にごま油をひいて、ピーマンととうもろこしを焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- ☆を加えて、煮たったら弱めの中火にして煮る。
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- 5
- ピーマンの煮汁に浸かっている部分がクタッとしてきたら、ひっくり返してさらに煮る。
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- 6
- ピーマンが全体的にクタッとしてきたら完成!
おいしくなるコツ
ピーマンを串で刺すことで味がしみて美味しいです♪
きっかけ
実家の畑でとれた野菜で作りました!
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まるごと煮たピーマンは甘くて絶品です♪