アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンととうもろこしの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
作り置きにもオススメです♪
まるごと煮たピーマンは甘くて絶品です♪

材料(2人分)

ピーマン
4個
とうもろこし
1個
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2
☆水
150ml
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは串で全体をブスブスと刺して穴をあける。
  2. 2
    とうもろこしは洗って塩をふり、ラップで包む。
    1分半レンチンして、裏返してさらに1分半レンチンして火が通ったらOK♪
    粗熱がとれたら4等分する
  3. 3
    鍋にごま油をひいて、ピーマンととうもろこしを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ☆を加えて、煮たったら弱めの中火にして煮る。
  5. 5
    ピーマンの煮汁に浸かっている部分がクタッとしてきたら、ひっくり返してさらに煮る。
  6. 6
    ピーマンが全体的にクタッとしてきたら完成!

おいしくなるコツ

ピーマンを串で刺すことで味がしみて美味しいです♪

きっかけ

実家の畑でとれた野菜で作りました!

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする