作り方
-
- 1
- しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- オクラに塩をまぶして板ずりにし、塩がついたまま熱湯で2分ゆでて引き上げ、冷水にとってよく冷やしてから水けをふきとって薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。油が回ったら塩と酢を加えてしんなりするまで炒めたらボウルにとり、氷水を下からあてて冷やす。
-
- 4
- 梅干しは細かくたたいてめんつゆと混ぜる。
-
- 5
- そうめんを袋の表示通りゆでて冷水で良く洗って水けをしっかりきったら器に盛る。その上に2と3をのせて4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません