豆腐としらすのじゃこ天もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ケチャップが意外と合うかも

材料(2人分)

豆腐
1丁
1個
片栗粉
大さじ2
みりん
小さじ1
しらす
24グラム
適量

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐、卵、片栗粉、みりんを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
    しらすを入れてスプーンでよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ、スプーンですくって生地を入れ、両面をこんがりするまで揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

生姜じょうゆなどをつけてお召し上がりください。

きっかけ

しらすと豆腐を使ったレシピを考えていて

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
しらす揚げ出し豆腐がんもどき

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする