作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、アスパラを1cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水(分量外)を3cmほどはりアスパラ・玉ねぎ・塩・胡椒を入れ蓋をして10分煮る。(弱火)
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら豆乳を入れ、沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 温まったら味噌で味を整える。
-
- 5
- 4に豆腐をひと口サイズにちぎっていれ、ミキサーにかけたら完成。
おいしくなるコツ
豆乳を入れる前に具材を弱火でじっくりと、柔らかくなるまで煮ること。
きっかけ
体に優しいスープが飲みたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません