アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと豆腐のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishikoro
豆腐を入れてコクをup!

材料(4人分)

アスパラ
4本
玉ねぎ
半分
塩・胡椒
少々
豆腐
200g
豆乳
200cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、アスパラを1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を3cmほどはりアスパラ・玉ねぎ・塩・胡椒を入れ蓋をして10分煮る。(弱火)
  3. 3
    具材が柔らかくなったら豆乳を入れ、沸騰直前まで温める。
  4. 4
    温まったら味噌で味を整える。
  5. 5
    4に豆腐をひと口サイズにちぎっていれ、ミキサーにかけたら完成。

おいしくなるコツ

豆乳を入れる前に具材を弱火でじっくりと、柔らかくなるまで煮ること。

きっかけ

体に優しいスープが飲みたくて作りました!

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
アスパラミキサー豆乳その他の大豆・豆腐コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする