アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishikoro
和風でさっぱり!暑い夏を乗り切るレシピ

材料(2人分)

木綿豆腐(水切り済み)
半丁
きゅうり
1本
オクラ
2本
大葉
1枚
かつお節
ひとつかみ
⚪︎醤油
大さじ1
⚪︎わさび
小さじ半分
⚪︎ごま油
小さじ1
⚪︎ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    オクラを茹でておく。
    ⚪︎を合わせておく。
  2. 2
    豆腐はひと口サイズにちぎり、きゅうりとオクラは輪切りに、大葉は千切りにする。
  3. 3
    ボールに2とかつお節、⚪を入れて味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りすること。 絹豆腐でも大丈夫だが、固めの豆腐がおすすめ。

きっかけ

豆腐を使った料理

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理オクラきゅうり

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする