魚焼きグリルで簡単♪手羽元のバーベキューチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
-
- 2
- 魚焼きグリル手羽元を並べて強めの中火で焼く。
-
- 3
- こんがり焼き色がついたらひっくり返して、つけ汁をかけて裏面も焼く。
-
- 4
- 裏面もこんがり焼けて、火が通ったら完成!
串を刺してみて透明な肉汁だったらOK♪
おいしくなるコツ
しっかりこんがり焼くことです♪
きっかけ
フライパンを使わずに肉を焼きたくて♪
魚焼きグリルで焼くとこんがり香ばしく焼けます♪