魚焼きグリルで簡単♪手羽元のバーベキューチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
調味料につけて焼くだけ♪
魚焼きグリルで焼くとこんがり香ばしく焼けます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
にんにくすりおろし
1かけ分
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    魚焼きグリル手羽元を並べて強めの中火で焼く。
  3. 3
    こんがり焼き色がついたらひっくり返して、つけ汁をかけて裏面も焼く。
  4. 4
    裏面もこんがり焼けて、火が通ったら完成!
    串を刺してみて透明な肉汁だったらOK♪

おいしくなるコツ

しっかりこんがり焼くことです♪

きっかけ

フライパンを使わずに肉を焼きたくて♪

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
手羽元バーベキューの肉料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/13 09:17
カリカリで、家族からも大好評でした!ありがとうございます!
aoriika
いい焼き色でとっても美味しそうですね♪ ご家族にも気に入っていただけて嬉しいです! レポ、ありがとうございました(^^)
2022/08/01 19:26
簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
いい焼き色でとっても美味しそうです♪ すてきなレポをありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする