ノンオイル♪コーンフレークでスコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
パン粉のかわりにコーンフレークで♪
揚げずにトースターで簡単にできます♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豚ひき肉
100g
たまねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
コーンフレーク
20gくらい
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
  3. 3
    フライパンに挽き肉とたまねぎを入れて、塩コショウをふって挽き肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    火を止めて、じゃがいもをいれて潰す。
    ウスターソースと砂糖も入れて全体が馴染むように混ぜる。
  5. 5
    4をグラタン皿に入れて、上に粗く砕いたコーンフレークを満遍なく乗せる。
  6. 6
    トースターで焼いて、コーンフレークをカリっとさせる。
    焦げないように気を付けてください。
  7. 7
    仕上げにパセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

コーンフレークが意外と焦げやすいです。 タネを作ってから焼くまでに時間が空く場合は、中が温まる前に焦げてしまうので、レンジで温めてから焼いてください。

きっかけ

コーンフレークが余っていたので♪

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ豚ひき肉簡単おもてなし料理油を使わないその他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする