干しきゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

干しきゅうりの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
きゅうりがたくさん取れたときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ程度の暑さの斜め切りにして、1日ほど干しておく。
  2. 2 ポリ袋に入れ、砂糖、醤油を加えよく混ぜる。
    冷蔵庫で半日ほど置く。

きっかけ

干しきゅうりを作ってみたので。

おいしくなるコツ

昆布や生姜を入れてアレンジしてもいいと思います

  • レシピID:1940029488
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり前日に作り置き作り置きの野菜きゅうりの漬物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る