しっかり味のおからパウダー唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
- 2 器に鶏肉を入れ、塩胡椒、マヨネーズ、醤油、コンソメ、にんにくを加え、鶏肉に絡むように混ぜ馴染ませる
- 3 粉チーズ、おからパウダーを②へ加え、混ぜる(ベタベタ感があるようなら粉チーズとおからパウダーの量を増やしてください)
- 4 フライパンに油を5ミリくらいひき、弱火をつけ30秒待ってから③を入れ揚げる(下になっているお肉の端の方の色が変わったらひっくり返す)
きっかけ
糖質控えめの唐揚げが食べたくて作りました〜٩( ᐛ )و
おいしくなるコツ
②の後に10分くらい寝かせるとより味が染みます。でも大体そのまま揚げちゃう笑
- レシピID:1940029478
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません