しっかり味のおからパウダー唐揚げ レシピ・作り方

しっかり味のおからパウダー唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
もちもちもちちゃん
もちもちもちちゃん
ふっくらお肉&濃い味でごはんがすすむおいしい唐揚げです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 200〜250g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ0.5
  • コンソメ 小さじ1
  • にんにくチューブ 3センチほど
  • 粉チーズ(衣) 大さじ1
  • おからパウダー(衣) 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 器に鶏肉を入れ、塩胡椒、マヨネーズ、醤油、コンソメ、にんにくを加え、鶏肉に絡むように混ぜ馴染ませる
  3. 3 粉チーズ、おからパウダーを②へ加え、混ぜる(ベタベタ感があるようなら粉チーズとおからパウダーの量を増やしてください)
  4. 4 フライパンに油を5ミリくらいひき、弱火をつけ30秒待ってから③を入れ揚げる(下になっているお肉の端の方の色が変わったらひっくり返す)

きっかけ

糖質控えめの唐揚げが食べたくて作りました〜٩( ᐛ )و

おいしくなるコツ

②の後に10分くらい寝かせるとより味が染みます。でも大体そのまま揚げちゃう笑

  • レシピID:1940029478
  • 公開日:2022/06/02
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カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏のから揚げ
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