我が家のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜる。
- 2 白だし、マヨネーズ、水を加え、さらにかき混ぜる。
-
3
卵焼き器にサラダ油(分量外)を引き、温まったら、
②を4分の1程流し入れる。 - 4 卵焼きの要領で巻いていき、③④の作業を卵液がなくなるまで数回繰り返す。
- 5 出来上がったものをお皿に移し、刻みネギをかけたら完成♪
きっかけ
マヨネーズを入れた方が美味しいことに気がつきました。
おいしくなるコツ
焼いている間、焦げ付かないように油は必要に応じて足してください。
- レシピID:1940029464
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません