我が家のだし巻き卵 レシピ・作り方

我が家のだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 白だし、マヨネーズ、水を加え、さらにかき混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油(分量外)を引き、温まったら、
    ②を4分の1程流し入れる。
  4. 4 卵焼きの要領で巻いていき、③④の作業を卵液がなくなるまで数回繰り返す。
  5. 5 出来上がったものをお皿に移し、刻みネギをかけたら完成♪

きっかけ

マヨネーズを入れた方が美味しいことに気がつきました。

おいしくなるコツ

焼いている間、焦げ付かないように油は必要に応じて足してください。

  • レシピID:1940029464
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当 卵焼き
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る