ノンオイル♪鶏むね肉のやわらかチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は1センチ角くらいのあらみじん切りにする。
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- 2
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
時間がある時は、冷蔵庫で30分以上おくと、さらに柔らかしっとりになります。
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- 3
- テフロン加工のフライパンに小判型に丸めて並べる。チキンナゲットくらいの大きさが焼きやすく食べやすいです。
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- 4
- 火をつけて温まったら、中火で蓋をして焼く。
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- 5
- 焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も蓋をして焼く。
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- 6
- 裏面も焼けたら完成!
おいしくなるコツ
フライパンがくっつきやすい時はフライパン用のアルミホイルをひくか、少量の油をひいてください♪
ハーブやスパイスを混ぜても美味しいです♪
きっかけ
チーズ好きの娘に作りました♪
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