おからでヘルシー 簡単ミートローフ レシピ・作り方

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kanama-ma
簡単!ヘルシー!節約!
こどもが「美味しい!」と喜ぶレシピです(^^)
大皿で作って、パーティーにも◎

材料(5~6人分)

豚ひき肉
500g
おから
200g
小松菜
2束
ホールコーン
100g
おろししょうが
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
小さじ1
コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を荒みじんに切る。
  2. 2
    ポリ袋に豚ひき肉とおから、調味料を全て入れ、良くこねる。
  3. 3
    2のポリ袋に、刻んだ小松菜とコーンを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    大きめの耐熱皿に平たく伸ばし、ラップをかけて、電子レンジ600W約8分加熱する。
  5. 5
    取り分けやすいようにカットして完成!!

    お好みでケチャップやマスタードなど添えても美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

オーブンでじっくり焼いても美味しいでしょうが、我が家は時短でレンチン♪ 混ぜる野菜を色々変えても◎

きっかけ

パパは糖質脂質オフ、子どもは卵アレルギー、でもしっかり栄養は摂らせたい!!と思って考えたレシピです(^^)

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
ミートローフ卵を使わない(卵アレルギー)小松菜豚ひき肉おから

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

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