おかか・枝豆・クリームチーズの可愛い山おにぎり レシピ・作り方

おかか・枝豆・クリームチーズの可愛い山おにぎり
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
クリームチーズとめんつゆの組み合わせがご飯に合うのです♪ お山を意識して可愛く作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯と塩を混ぜ山型に握ります。
    てっぺんに具材を乗せるので少し平らにしておきます。
  2. 2 鰹節、クリームチーズ、枝豆、めんつゆをしっかり混ぜ合わせます
  3. 3 焼き海苔は写真のようにキッチンバサミでジグザグに切ります。
    目と口は専用のパンチでくり抜いて貼りつけます。
  4. 4 てっぺんに②をのせます。
    ほっぺた部分に箸でケチャップをつけたら完成です

きっかけ

可愛い山型のおにぎりが作りたくて、余っていたクリームチーズを活用しました

おいしくなるコツ

クリームチーズは混ぜやすいソフトタイプを使用しました。 ②の過程で枝豆は3粒ほど別に取っておき上から飾ると見栄えがよくなります。

  • レシピID:1940029287
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ子どものパーティ料理のちょいテク・裏技かつお節(鰹節)その他のおにぎり
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る