鶏もも肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
ピーマンは乱切り、
玉ねぎは8等分にくし切りにし、さらに横に半分に切ります。(ピーマンと大きさを合わせます)
●の調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を並べ入れます。
軽く焦げ目がついたらひっくり返し同様に焼きます。
表面の色が変わったらフライパンから一度出します。
-
- 3
- 鶏もも肉から出た油をそのままにして、玉ねぎ→ピーマンの順に炒めます。
油が回ったら鶏肉を戻し入れ、炒め合わせます。
-
- 4
-
- ●の調味料を回し入れて炒め合わせ、味が馴染んだら火から下ろします。
器に盛りいりごまを振って出来上がりです!
おいしくなるコツ
調味料を全部入れると濃い目の味付けになります。
薄味にしたい方は、4で調味料を入れる時に量を少しづつ味を見ながら入れてください。
きっかけ
鶏もも肉とピーマンが冷蔵庫にあったので。