白菜とゆかりの煮込みあんかけ焼きそば レシピ・作り方

白菜とゆかりの煮込みあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
お野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水600 CCをと野菜ブイヨンを入れ火にかける。
    沸騰してきたら、ざく切りにした白菜の芯の部分から煮ていく。
  2. 2 中火から弱火にして、白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
    水200 CC、片栗粉、ゆかり、焼きそばを入れ火にかける。
  3. 3 再沸騰したら1分ほど煮て完成。

きっかけ

縁を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

和風だしで作ってもいいと思います。

  • レシピID:1940029206
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る