お弁当用簡単シチューリゾット レシピ・作り方

お弁当用簡単シチューリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ichgochocomelon
ichgochocomelon
タッパーだけで楽ちん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シチュールーとアジシオを大きめのタッパーに入れる。
  2. 2 熱湯を注いでルゥが柔らかくなるまでまつ(2,3分)。
  3. 3 ごはんを投入してレンジで3分くらい(600W)加熱。
    冷凍ご飯の場合はばらけるくらいに軽く温めてから。
  4. 4 よくかき混ぜてから再度1分くらい加熱。
    ハムはこのとき投入。
  5. 5 パセリを振って完成♪

きっかけ

ネジタイプの耐熱タッパーで作ってそのまま持参。

おいしくなるコツ

水分量はお好みで調節してください♡

  • レシピID:1940029198
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る