アプリで広告非表示を体験しよう

【初心者向け】白菜と豚肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんぬ
誰でも簡単に作れます!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

白菜
4分の1カットの半分
豚肉のこま切れ
100g
⚫️醤油
大さじ2分の1
⚫️みりん
大さじ2分の1
⚫️酒
大さじ2分の1
⚫️砂糖
大さじ2分の1
⚫️顆粒和風だし
大さじ2分の1
⚫️生姜チューブ
少々
⚫️水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1で切った白菜を入れる
  3. 3
    ⚫️の調味料を2のフライパンに入れて煮込む
  4. 4
    白菜がお好みの固さになったら火を止めてお皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

お好みでネギを入れても美味しいです!

きっかけ

お鍋で余った白菜を消費したくて作りました!

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

えびんぬ 時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*) 以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます! ※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中 初心者ですがよろしくお願いします! 投稿開始日:2022年2月2日〜

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/16 19:17
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
2022/05/21 19:57
おいしかったです!
すーせんせい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする