材料(1人分)
- 白菜
- 4分の1カットの半分
- 豚肉のこま切れ
- 100g
- ⚫️醤油
- 大さじ2分の1
- ⚫️みりん
- 大さじ2分の1
- ⚫️酒
- 大さじ2分の1
- ⚫️砂糖
- 大さじ2分の1
- ⚫️顆粒和風だし
- 大さじ2分の1
- ⚫️生姜チューブ
- 少々
- ⚫️水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1で切った白菜を入れる
-
- 3
- ⚫️の調味料を2のフライパンに入れて煮込む
-
- 4
- 白菜がお好みの固さになったら火を止めてお皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
お好みでネギを入れても美味しいです!
きっかけ
お鍋で余った白菜を消費したくて作りました!