手作りピザ レシピ・作り方

手作りピザ
  • 1時間以上
さかまん(^^)
さかまん(^^)
ピザを家で焼いてみた!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 角皿にクッキングシートまたはアルミホイルを敷く。
  2. 2 ベーコンは短冊状に切る。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスし、水に浸す。
  4. 4 ミニトマトは4つまたは6つに切る。
  5. 5 1にピザ生地をのせ、ピザソースをまんべんなく塗る。
  6. 6 玉ねぎは水を切ってキッチンペーパーで軽く絞り水気をなくす。
  7. 7 玉ねぎベーコンしめじミニトマト広げてのせる。
  8. 8 野菜をのせたら最後に具が隠れるほどのチーズをのせる。量はお好みで。
  9. 9 コンベクションオープンで20分ほど焼いて完成。
  10. 10 お好みでコショウやタバスコをかけても美味しいです。

きっかけ

ホームステイが続いたので…作ってみました。

  • レシピID:1940029080
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
さかまん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/03/03 06:31
    手作りピザ
    手作りピザは達成感があって、ボリュームも出せて美味しいですね
  • あおちやん
    あおちやん
    2022/02/26 15:07
    手作りピザ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る