手作りピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 角皿にクッキングシートまたはアルミホイルを敷く。
- 2 ベーコンは短冊状に切る。
- 3 玉ねぎは薄くスライスし、水に浸す。
- 4 ミニトマトは4つまたは6つに切る。
- 5 1にピザ生地をのせ、ピザソースをまんべんなく塗る。
- 6 玉ねぎは水を切ってキッチンペーパーで軽く絞り水気をなくす。
- 7 玉ねぎベーコンしめじミニトマト広げてのせる。
- 8 野菜をのせたら最後に具が隠れるほどのチーズをのせる。量はお好みで。
- 9 コンベクションオープンで20分ほど焼いて完成。
- 10 お好みでコショウやタバスコをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
2 件