糖質制限!もやしのお好み焼き風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- ☆和風出汁の素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 20g くらい
- かつおぶし
- ひとつまみ
- あおのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油小さじ1をひいてもやしを炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら☆で味付けしたら、皿に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンをサッとキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油小さじ1をひいて熱する。
-
- 4
- 卵を割りいれ、弱めの中火にして、少量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- お好みの半熟具合になったら、もやしの上に乗せる。
-
- 6
- お好み焼きソースをかけて、かつおぶしとあおのりをふったら完成!
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない方はマヨネーズかけると美味しいです♪
きっかけ
お好み焼き味のものが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません