鯖を煮ました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chidaring
鯖を煮るならこれ。覚え書き

材料(2人分)

1尾
醤油、味醂、酒
大匙1
小匙1/2
砂糖
小匙1
生姜
スライス2~3枚

作り方

  1. 1
    2枚おろしの鯖を湯引き処理して生臭みを取る。冷水で血合を流す。
  2. 2
    圧力鍋に1、調味料と生姜を入れて加圧20~30分
  3. 3
    圧が下がったら蓋を開けて20~30分煮詰める

きっかけ

塩と醤油で煮たらおいしかった。これを煮汁と共にほぐしてパスタに入れると美味。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
真さばごまさば

このレシピを作ったユーザ

chidaring 粉いじり、豆・豆製品、時短簡単 使用している電子レンジは500W、オーブンは電気・ガスそれぞれ所有

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする