塩麹でやわらか鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
レンジで簡単に作れます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1.5
大さじ1
しょうがチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を耐熱皿に置き、全ての調味料をなじませる。1時間以上おいておく。
  2. 2
    ラップをして600Wレンジで5分チンする。そのままレンジの中に5分放置したら完成♪
  3. 3
    塩麹や汁が気になる方は、少し取ってください。

おいしくなるコツ

予熱で火が通るので、すぐに取り出さず5分放置してください。

きっかけ

家で美味しい鶏ハムが作りたくて♪

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理鶏ハム塩麹

このレシピを作ったユーザ

ラスカルル♡必ずレポ承認します♪ 2児のママです‼︎日々のレシピを投稿できたらと思っています⭐ レポ必ず承認します^ ^

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/20 22:47
美味しくでき、いろんな料理に活用しています☆
まゆちゃんママ
作ってくださりありがとうございます♪とっても美味しそうです‼︎ぜひ活用してください^_^
2022/02/18 07:43
美味しかったです☆レシピありがとうございます♪
トトロ7
塩麹がいい感じです^_^作ってくださりありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする