塩麹でやわらか鶏ハム レシピ・作り方

塩麹でやわらか鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
レンジで簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 鶏胸肉を耐熱皿に置き、全ての調味料をなじませる。1時間以上おいておく。
  2. 2 ラップをして600Wレンジで5分チンする。そのままレンジの中に5分放置したら完成♪
  3. 3 塩麹や汁が気になる方は、少し取ってください。

きっかけ

家で美味しい鶏ハムが作りたくて♪

おいしくなるコツ

予熱で火が通るので、すぐに取り出さず5分放置してください。

  • レシピID:1940029043
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理鶏ハム塩麹
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2022/02/20 22:47
    塩麹でやわらか鶏ハム
    美味しくでき、いろんな料理に活用しています☆
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/02/18 07:43
    塩麹でやわらか鶏ハム
    美味しかったです☆レシピありがとうございます♪
  • やっすん
    やっすん
    2022/02/17 15:07
    塩麹でやわらか鶏ハム
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る