【時短メニュー】ウインナーの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維にそってくし切りに切る
ウインナーは食べやすい大きさに切る - 2 ●と玉ねぎ、ウインナーを入れて煮る
- 3 玉ねぎがしんなりして火が通ったら卵を入れて混ぜ合わせる
- 4 ご飯に盛り付けて完成
きっかけ
冷蔵庫に残ってた余り物で作れそうだと思ったから
おいしくなるコツ
卵を入れる時は弱火~中火にしておくと卵のトロトロ具合を調整しやすいです!
- レシピID:1940029034
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません