【時短メニュー】ウインナーの卵とじ丼 レシピ・作り方

【時短メニュー】ウインナーの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
えびんぬ
えびんぬ
帰りが遅くなった日にサクッと作れるメニューです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ロングウインナー 3本
  • 3個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 少々
  • ●顆粒だし 少々
  • ●しょうがチューブ 1cmほど
  • ●水 75cc
  • ご飯 350gほど

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維にそってくし切りに切る
    ウインナーは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ●と玉ねぎ、ウインナーを入れて煮る
  3. 3 玉ねぎがしんなりして火が通ったら卵を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ご飯に盛り付けて完成

きっかけ

冷蔵庫に残ってた余り物で作れそうだと思ったから

おいしくなるコツ

卵を入れる時は弱火~中火にしておくと卵のトロトロ具合を調整しやすいです!

  • レシピID:1940029034
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る